Контакты

Тел.: +7 962 941 9469 (с 12:00 до 18:00)
E-mail: mossoap@list.ru

Не забудьте оставить закладку на наш сайт в соцсетях или рассказать о нас своим знакомым:

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom


Каждый человек уникален и неповторим. Так же уникальна и его кожа. В первую очередь уход за кожей определяется ее типом и средства домашнего ухода должны соответствовать и ему, и возрастным изменениям, и индивидуальным особенностям. Не менее важно учитывать текущее состояние кожи на данный момент времени (чувствительность, обезвоженность), а также наличие дополнительных изменений (высыпания, купероз, шелушения и пр.). Поэтому идея создания индивидуальных средств для домашнего ухода с учётом всех этих особенностей кажется достаточно правильной.

Но что входит в понятие «индивидуальное средство»?

Сейчас среди косметических лабораторий широко распространено понятие bespoke, термин, который пришел к нам из английских швейных ателье и который дословно означает «пошитый на заказ». Многочисленные косметологические салоны предлагают просканировать кожу специальными аппаратами, внести данные в специальную программу, которая выдаст рецепт вашего уникального bespoke-крема.
И здесь будет уместно провести аналогию с индивидуальным пошивом.
Bespoke-пошив предполагает следующий набор услуг:
- cнятие мерок и конструирование персональных лекал по фигуре заказчика;
- выбор ткани, фасона и детализации костюма совместно с закройщиком;
- пошив изделий с максимальным количеством ручных операций.
И последнее принципиальное условие пошива bespoke. С вами работает не продавец, а непосредственно закройщик — тот, кто будет строить лекала и отвечать за посадку вашего костюма.
В швейном производстве есть еще одна технология – МТМ (made-to-measure), дословно – «сделанный на заказ». Там все происходит несколько иначе. Работа закройщика состоит не в построении вашего персонального лекала, а во внесении изменений в уже существующие, стандартные. Следствием этого являются меньшая вариативность деталей и сложность достижения идеальной посадки для нестандартных фигур.

Приведенный выше пример составления рецептуры, на мой взгляд, это как раз МТМ, а не bespoke. Универсальная основа крема (эмульгаторы, базовые масла, консервант), в которую добавляются компоненты, нацеленные на решение определенных проблем, без учета вашего прошлого опыта использования косметики, сочетания разных уходовых средств и компонентов в них. Как правило, при этом с вами работает продавец, а «закройщик» действует по напечатанной им (компьютером) инструкции.

В случае нашей косметики, разработкой индивидуальных рецептур, обсуждением с вами нюансов ухода, персональными рекомендациями, уже 10 лет занимаюсь я, Елена Mossoap. И когда я говорю «мы», я имею ввиду всех, кто участвует в развитии сайта, занимается закупкой компонентов и продвижением средств. А изготовление косметики, общение с клиентами и составление рецептур – это продукт моих мыслей, опыта и интуиции.

Кому необходима персональная разработка рецептуры

В идеале – всем. Ведь индивидуальная работа – это не просто механический подбор компонентов под потребности кожи. Это рекомендации, какие продукты вам стоит выбрать для решения определенных проблем, какие из этих проблем первостепенны, а какие можно оставить на потом. С чем может справиться тоник, а что под силу только маске. Например, если вы захотите дневной отбеливающий крем для сужения пор я, скорее всего, предложу вам тоник и ночную сыворотку, объяснив целесообразность моего предложения.

Ассортимент кремов по готовым рецептам с учетом возрастного критерия в магазине представлен довольно широко. Это НЕ усредненные рецепты, где всего по чуть-чуть и ото всего понемногу. Это рецепты для кожи, не имеющей специфических проблем, кроме естественных возрастных. Поэтому в первую очередь индивидуальная косметика рекомендуется обладательницам чувствительной реактивной кожи, для которой сложно вообще подобрать косметику, не говоря уже о том, чтобы видеть её эффект.

Что я не делаю в рамках индивидуальной работы

- Я не делаю косметику по рецептам других мастеров, а также не дублирую составы промышленных кремов.
- Я не включаю в кремы такие компоненты, которые вы пожелаете. Индивидуальный рецепт — это не крем-конструктор. Косметическая химия предусматривает как синергию одних компонентов с другими, так и подавление действия друг другом, если не достигнуты определенные условия в составе (например, уровень ph). Поэтому если вы считаете, что в креме другого производителя (в составе которого иногда более 30 компонентов) на вашу кожу хорошо действовал гипотетический витамин С, это не значит, что:
а) действовал именно он.
б) он будет вписываться в рамки задуманного мной состава.

Алгоритм заказа индивидуальной косметики

Если вы не нашли для себя подходящего решения в ассортименте магазина, вам необходимо скачать Индивидуальную косметическую карту, заполнить её согласно инструкции и выслать мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в прикрепленном файле, с сопроводительным письмом и пометкой в теме «заказ индивидуальной косметики». Большим плюсом будет фотография лица при дневном свете без макияжа. Специально для вас я разработаю рецепты, вышлю вам на утверждение и составлю описание некоторых компонентов. Изготовление кремов только после нашего с вами обсуждения рецептов. Заказ в магазине можно сделать только после того, как мы с вами обговорим программу ухода.

Индивидуальная косметика MosSoap – это не пиар-ход, нацеленный вызвать психологическое ощущение престижности и собственной уникальности. Это наша совместная работа по поиску вашего пути к сохранению красоты.

Ваша Лена MosSoap